敢為人先 超越自我——企業精神之“創新”

      這是一個持續變化的時代,在這樣‘變’的時代里,沒有人可以成為旁觀者,因為任何一個‘停滯’或者‘僥幸’都會被瞬間淘汰。

      一個國家、一個企業抑或一個家庭和個人,都必須面對變化而創新求變。尤其是置身于社會巨輪的企業,如果沒有創新求變的態度、觀念與決心,并付諸實踐,就不可能推動企業變化和社會發展。

實現真正的創新思維,必須以大視野、全方位、深層次的全景式思維思考發展和改革,不能因循守舊,更不能抱殘守缺,而是要以超前的眼光拓展思維空間,建立改革創新的主體思維模式,始終以領先超越的思想,思考和改變制約人的積極性調動、影響和阻礙企業適應社會變革的模式和方法,讓創新思維成為推動觀念轉變、適應變革、推動發展的新生力。

      身處新時代,站在新起點, 廣州輕工人必將“保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣”,以創新添動力、增活力,創造更多的輕工產品與服務,創新百姓的品質生活。

刘伯温六肖中特