新聞中心
經典百年 服務萬家
廣州輕工集團迅速部署“不忘初心、牢記使命”主題教育


召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

  6月6日上午,廣州輕工集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在5樓會議室召開。市委主題教育第十巡回指導組組長劉磊帶隊到會指導,集團公司班子成員、總部中層以上管理人員及二級企業領導班子等84人參加會議。會議由集團公司黨委副書記、工會主席朱英毅主持。


集團公司黨委書記、董事長方貴權作動員講話

  會上,集團公司黨委書記、董事長方貴權作了題為《不忘初心再出發 牢記使命勇擔當》的動員講話,他強調:為期3個月的“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,展現了政治擔當、抓住了時代脈搏、找準了方向路徑,我們要提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,在思想上來一次升華,在精神上來一次洗禮,準確把握目標要求,高質量推進各項工作,確保主題教育取得扎實成效。一是在思想認識上要深刻到位,切實增強用新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦的思想自覺和行動自覺;二是在目標要求上要準確把握,確保主題教育取得扎扎實實的成效;三是在推進落實上要擲地有聲,切實提高主題教育質量。態度決定成效,起步影響結果。各單位黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,重溫初心、抖擻精神,擔當使命、砥礪作為,凝聚起奮進新時代的磅礴力量,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年!


市委主題教育巡回指導組第十組組長劉磊作指導講話

  劉磊組長圍繞學習貫徹中央、省委和市委部署要求,結合指導組工作職責,就落實主題教育各項任務提出五點意見。一要聚焦根本任務抓好落實,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為突出主線,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學;著眼解決實際問題,對照習近平新時代中國特色社會主義思想、對照黨章黨規、對照初心和使命,查找自身不足和工作短板,邊學邊查邊改、真改實改,推動黨員干部在學習貫徹上取得新進步、達到新高度。二要把握好總要求抓好落實,要在認真貫徹上抓落實求實效,教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命。三要瞄準具體目標抓好落實,要在有限的時間內實現“五個目標”,落腳點要放在解決突出問題上,圍繞市委“1+1+4”的工作舉措,圍繞專項整治任務,圍繞本單位重點工作攻堅克難、力求實效。四要堅持四個“貫穿始終”抓好落實,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實作為主題教育的突出特點貫穿始終,把學、思、用結合起來,把查、改、做貫通結合起來,扎實推進主題教育走向深入。五要力戒形式主義抓好落實,反對形式主義、官僚主義是主題教育的重要內容,也是主題教育取得實效的重要成分,領導干部要作表率、抓自身,以好的作風確保主題教育取得好的效果。(集團公司黨委辦)

刘伯温六肖中特